牛ちゃんのこだわり

焼肉店として創業した牛ちゃん
だからこそ背脂やチャーシューの“肉の旨味”へのこだわり
国産豚を厳選し、じっくり煮込んだ背脂の甘味とコク。
丼を覆うほど大きな自家製チャーシューは、あえて味付けを抑え、肉そのものの旨さを楽しめるように仕上げています。
ラーメンの印象を決めるのは、実は麺。牛ちゃんでは、スープとの相性と食べごたえを追求し、粉からこだわって選んだ中太の平打ち麺を使用しています。
伸びにくく、もちもちとした食感。
濃厚なスープに負けない存在感があるからこそ、麺とスープが一体となった「本物の一杯」が完成するのです。
こだわりは、ラーメンだけじゃありません。
人気の「焼肉丼セット」は、国産牛バラ肉と玉ねぎを特製ダレで香ばしく炒め、ご飯にたっぷり盛りつけた一品。
焼肉屋の本気は、小さな丼の中にもぎゅっと詰まっています。ぜひラーメンとセットでお楽しみください。
尾道ラーメンのお品書き